返回列表 回复 发帖

印度

最近去了印度二十多天,对下列的报道深有同感:
http://news.xinhuanet.com/photo/2011-05/19/c_121435989.htm
玩了二十多天,那一定相当深入了?据说印度的水对许多人不适应,不知感觉如何?
本帖最后由 Pang 于 2011-5-22 11:50 编辑

2# 蔡力坚
虽然去了二十多天,但印度相当大,我只去了德里和Agra及Rajasthan省的7个城镇。另外印度是个很另类的社会,即使想有初步的了解也很需时,也不容易。
听人说,喝当地加糖的水可以帮助克服水土不服(其他两招是喝当地啤酒和吃当地豆腐),所以我在头两三天只喝瓶装水之后便开始喝当地烫开水开的板蓝根,接着也偶然喝当地滚烫的姜茶。不管实际作用如何,我竟然非常健康(从粪便观察)。除此之外,我只喝瓶装水,一直到归程前一天,大概是因为在一家高级中国餐厅喝了一杯冷水,才有轻微腹泻。
本帖最后由 Pang 于 2011-5-22 19:46 编辑

消息称蜀中制药涉嫌用苹果皮做板蓝根以降成本

http://news.xinhuanet.com/fortune/2011-05/22/c_121444293.htm
4# Pang


谢谢分享,下次如去印度可借鉴。
本帖最后由 林小佳 于 2011-5-24 16:00 编辑

同意“印度是个很另类的社会,即使想有初步的了解也很需时,也不容易”。

另外,我在去之前人人告诉我,到印度后必会腹泻。结果我们没腹泻,回来后很是得意。现在 阿彭也没腹泻,看来只要自己多注意,在印度也可以避免腹泻。
我上个世纪九十年代去印度及尼泊尔、孟加拉国时,从中国使馆工作人员那里了解到:其实外国人去南亚常犯腹泻病,原因是当地水中含有可用于制作泻药(purgative agent or cathartic)的矿物质,而不是饮用水不洁。当地人正常饮水,男女老幼什么事也没有。
这大概也不是原因,许多外国人到那儿后只喝瓶装水,甚至只喝进口的瓶装水,也照样腹泻。
返回列表