返回列表 回复 发帖

昆明生活点滴 (7) 可笑的不实广告

本帖最后由 LXJ 于 2013-11-20 22:17 编辑

蒋维华写

终于拿到体检报告了。虽然是免费的,体检还挺全面,从头到脚、从里到外都查了一遍。 除其他小毛病外,发现了我胆囊内有泥沙样结石。这么多年该吃吃、该喝喝,身体没感到任何不适。不过,既然查出了毛病,也不能置之不理,于是在百度了搜索了一下排石中药。其中竹石清茶引起了我的注意。在竹石清的“唯一指定官方网站”上(http://zqc.cctv.xwnote.com/?dan-sktg),“用户评论”中有大量好评。

看到官网上还有个视频,是个广告片,拍得很诱人,我更动心了。随后“男女主播”开始介绍该中药在国外主要媒体受到的好评。提到《英国卫报》,声称《卫报》中说“中国人治病比我们舒服。他们靠喝茶化掉石头,我们靠拿刀撬动石头”,同时画面是出现了所谓《卫报》关于此药的评论的照片,上面赫然写着:Chinese cure than we comfortable, hey rely on tea melt stone, we depend on, and took the knife pry away the stone。(这里的“hey”应是“they”)。

竹石清 v2.jpg
2013-11-20 17:33


所谓的《纽约时报》对对竹石清的赞美则是“中国人用茶治病很奇怪,像上帝的手为他们摘取一颗颗在体内的石头。”,显示的英文是“Chinese tea cure very strange, like god's hand in for their spot with each card in the body stone. ”  想来 card 是对 “” 的翻译,呵呵。

NYT v.jpg
2013-11-20 22:09


昨晚 CCTV1 《焦点访谈》揭露了“童颜神器”化妆品的内幕。在北京郊区民房大锅里搅拌出来的乳膏装入瓶后卖到数百至上千元一瓶。这个搅拌师扣掉支出后的月进帐高达20多万元。

今天,百度一下还能看到大量吹捧与销售所谓泰国Yanhee童颜神器的链接,这些网页正在消失。淘宝上的童颜神器已全部被删了。这个三无产品用的还是无品牌无包装的裸瓶,但其推销超成功。总攻一打响,水军立即在QQ上狂轰滥炸,造成很大声势。还有名人美女做广告,该有的各种资质证书都有。其实,这些证书都是PS出来的,现在的骗子实在太多了,不小心就中招。

不过,在国内网购之方便、之便宜令人无法拒绝。好在一年中淘到的百多件中退货的只占很小比例。
在国内行骗似乎比较容易,任何无边无际的吹牛都有人相信。
在国内行骗似乎比较容易,任何无边无际的吹牛都有人相信。
CLJ 发表于 2013-11-20 17:33
而且告发也没人理:你办证吗?
在国内行骗似乎比较容易,任何无边无际的吹牛都有人相信。
CLJ 发表于 2013-11-21 06:33
在国内受骗的人确实很多。
本帖最后由 LXJ 于 2013-11-21 16:36 编辑
而且告发也没人理:你办证吗?
HJL 发表于 2013-11-21 14:09
在整治这些行为方面,最近还是有所改进。例如我上面说的 CCTV1 揭露了“童颜神器”化妆品内幕,就是个例子,地方台对这类事揭露的也不少。
返回列表