返回列表 回复 发帖

统计数字的可信性

警方指昨日11万人游行
人流明显比7.1疏落 民阵质疑偏颇


7.1与反占中游行人数比较.png
2014-8-18 11:33


8.17反占中大游行队伍明显比7.1民阵大游行疏落,号称政治中立的警方,其统计数字却与实况相反,称反占中游行高峯期约11万人,比7.1还要多出约两万人。昨日到场观察反占中游行的民阵召集人杨政贤批评,警方从封路安排、态度至计算人数上,均偏袒反占中游行。

反占中游行队尾昨约6时抵中环终点,历时约四小时;7.1游行队伍则需时多约一倍,走了七个半小时。警方却表示,昨有11.18万人由维园起步参加反占中游行,高峯期达11.06万人;警方在7.1大游行的点算,则只有9.2万人从维园出发,高峯期有9.86万人。

但从相片比较,今年7.1,集合人士逼爆维园六个足球场及邻近草地的走廊通道,再进占草地,从高空拍摄图片所见,轩尼诗道西行线的人头密密麻麻;反观昨日的8.17游行,维园球场外的走廊有足够空间,轩尼诗道的人影疏落。

民阵召集人杨政贤指出,维园六个足球场的游行人士,一般需两个半小时才能全部离开维园,7.1游行人士出发之际,仍有市民鱼贯进入再度把球场填满。相反,反占中的游行队伍出发时,足球场及草地现出大量空位;再者,7.1大批市民在铜锣湾至湾仔的横街插队,昨天却没有此现象,反映警方随意更改点算准则,做法偏颇。

今次警方表面上与7.1封路安排相若,均是开放三条行车线及两条电车路。但杨政贤指,7.1警方在电车路摆放铁马及筑起人墙,游行空间实际上较今次少一条电车路。杨昨发现警方对游行人士态度非常友善,“对住7.1游行市民就恶言相向”。有电视台拍得女警昨遭游行人士掷蛋,警方也没拘控相关人等,“个女警咁都可以话冇事。换着其他游行,掂到佢件衫都可能告袭警。”

【HJL评:香港官方做法日益向内地靠拢。】

.

2万人,哪去了?

人数统计比较.jpg
2016-6-6 03:09


评论的最后一句似有语病,应改为“不可能少了2万人之多”。
返回列表