返回列表 回复 发帖

旧文欣赏:疯狂的懦夫/Add.1

为什么挖出周小平将近两年期发表的旧文来欣赏呢?因为刚刚看到下面这篇评论:

周小平的智力是否正常?

《中国网络民评官百人团》石三生九州评论·之六百三十七

从周小平拥有的头衔四川省网络主席、网络作家、复青会执行会长、全国青联委员等看,似乎不应该怀疑他的智力有问题。可如果不是因为智力有问题,下面的问题又该做何解释呢?

党建网上有一篇《周小平:疯狂的懦夫》的文章,逻辑脑残不脑残先不说,只是那几个数字引用的,让人怀疑不是党建网的编辑脑残,就是周小平根本就是个250了。

当然,“疯狂的懦夫”本身,就是一个极其不符合汉语言的脑残病句不是?倘若“疯狂的懦夫”成立。说周小平是一个“充满正能量的恶棍”似乎也就顺理成章了。

在这篇标题就脑残的文章中,周主席有这么一段文字为地沟油辩护:“中国有13亿人,每天喝掉的油大概在3900万吨左右,一年下来就是142亿吨左右。而一年浪费掉的炒菜剩油总共也只有几百万吨。除去家庭用油,就算餐厅全部剩菜的老油都100%被重复利用了,那么你实际能吃到不合格重复利用油的几率也只有几万分之一,而吃到真正来自地沟里腐油的可能性绝对是零。”

说实话,自从前些年针对农业大丰收的“十连增”什么的显摆过自己的小学数学,一晃数年无用、乍一看到“3900万吨”的字样时,还是愣住了。反应了半天、才明白这39后面竟然有6个0,折算成公斤,就足足有9个0。

而13亿人,13后面只有8个0。说的简单点,就是13个人,一天要喝掉390公斤油。叫我上小学二年级的儿子算了一下:每个周小平式的中国人,每天要喝掉30公斤油。

儿子算出了答案后的第一句话,就问:“爸爸、爸爸,他是个傻子吗”?

石三生我当然不能告诉他、这个“傻子”就是名动中外网络的周小平主席。天知道等他长大以后,还要不要受这个“傻子”管呢?万一、今日的周委员变成了日后的全国青联周主席呢?

又去查了一下中华粮网上的食用油年报,2011—2013年国内消费量分别是535亿斤、560亿斤、575亿斤。平均每个非周小平式的中国人,每天也就喝油0.1斤左右。换算成公斤,就是0.05公斤。

也就是说,一个周小平式的中国人,每天喝掉的油是正常中国人的600倍。估计,他爷爷的大象喝水都未必能喝这么多!

当然,石三生无法确定到底是党建网可信,还是中华粮网可信。按照周小平曾经被习主席御封为“正能量”看,自然是党建网的可信度要高。

这样,不妨换用常识来重新推理一下周小平主席为地沟油的辩护词:

正常的中国人,也别平均每天消耗0.1斤了,说消耗1斤应该足够了吧?可周主席明明每个人硬性摊派了60斤油。每天要剩59斤油,怎么办呢?这又不是宝石、黄金,还能保值升值。只要一过夏就会哈喇的玩意儿,也只有倒进下水道、流到地沟里吧?

这么多地沟油,周主席还敢说“就算餐厅全部剩菜的老油都100%被重复利用了”吗?果然如此,周小平式的中国人喝地沟油的概率可不是什么“只有几万分之一”、“绝对是零”了;而是百分之百、百分之一千、百分之一万、绝对要喝地沟油了。

多么有趣阿,就是这样一个“傻子”,最近竟然还走出国门、受到了韩国国会李锡云议长的接见呢。难道那大韩民国的国会议长,也是个大傻子?

【石三生2015年12月27日】

G20我中华就是有钱任性怎么了!

.
  G20开幕式,惊艳绝伦。老谋子简直了。作为一代宗师,在八年前的奥运开幕式上惊艳世界之后,他再一次亮瞎了全世界的眼睛。一场盛会,怎么可以这么美,这么艳,这么雅,这么放,这么大气?!

  然而这就是中国啊。

  看到朋友圈里一片赞叹之声,周小平不由得想起了八年前的那个夜晚。同样也是老谋子,同样是惊艳世界的奥运开幕式。可是一打开网络上,却铺天盖地全是骂声。说什么劳民伤财啊,说什么人海战术啊,说什么打肿脸充胖子啊,说什么假唱丢脸啊,说什么用替身没有人性啊等等等等……

  但那时我就觉得不可思议,这都哪跟哪? 盛大怎么会等于浪费?惊艳怎么会等于铺张?假唱替身在全世界任何表演中都是常用甚至必须的艺术手法,这又有什么可骂的呢?但有些人脑回路就是如此奇葩,只要是中国的就一定是错的,只要是美国的就一定是对的。

  从奥运开幕式到G20开幕式,同样都是花钱,中国政府并不比英国和美国花得多,但是却取得了更美更好的效果,令世界刮目相看。这笔钱花得如果不值,那么为什么世界各国都要拼命花拼命比呢?

  周小平认为我们可以用一家人来做比喻。任何一家人,哪怕平时收入一般,到重要时机的时候不也需要布置一番吗?  比如有重要的客人来,比如需要好好展现一下自己最好的一面,争取一个更好的发展机会等等。

  我们会宴请宾朋,我们会花上一笔钱把自己打扮得更得体,然后去面试,去谈生意,或去参加活动。 这些花销可能会比我们平时的花销更多,我们自己也可能面临其它许多需要花钱的地方。但为机会花钱同样很重要。因为它意味着未来。 所以,难道我们为机会为未来投资了一笔钱,就成了“劳民伤财”?就成了“铺张浪费”? 显然不是。

  一个人如此,一个家如此,一个国也是如此。作为本届G20主席国,中国借此机会向世界展示自己最美的一面,那是相当必要的。尤其是在中国和美国比着看谁能在全世界赢得更多盟友的今天,尤为重要。

  有人说,中国还有许多穷人,为什么还要花钱去办演出呢?但周小平就不明白了,一个国家去为人民争取更多的发展机会,不就是最好的扶贫吗? 扶贫不是我们用低保去救济他人就可以了,也不是仅仅依靠一些志愿者就能彻底改变。全面扶贫是需要国家改革开放走向世界,要强大起来,要征服人心,要创造规则,然后才能使更多的国人受益脱贫。

  六十多年来,中国通过前三十年的建设和后三十年的发展,使得数亿人脱离了贫困。靠的不是秀道德,而是艰苦奋斗啊。靠的是每一次付出,每一次成功,每一次失败,每一次自省,每一次艰苦奋斗,每一次自我展现。

  我们这个国家和许许多多懂得奋斗的中国青年一样,复杂而多面,但我们知道什么时候应该展现自己最好的一面,什么时候应该低调刻苦和朴素。这样的人生才是完整的,这样的国和这样的人,无懈可击。

  而那些跪拜美国为生的人恰恰才是可怜的。多少年来,他们换着花样跪舔美国丑化中国。

  在中国穷困潦倒,美国蒸蒸日上的时候。

  他们跪着高呼:

  “美国奥运开幕式好盛大,中国永远比不了!”

  “美国航母好威风好强大,中国永远造不出!”

  “美国到处是工厂汽车,中国只有树和农村!”

  “美国总统专机专车高科技,中国的太土鳖!”

  “美国人探索宇宙了,中国人还只低头看地!”

  “美国到处是高楼大厦,中国只有青山绿水!”

  “美国狼性,不努力就贫民窟!中国却扶贫!”

  ……

  但这一回头,等到中国蒸蒸日上,美国江河日下的时候。还是这群人,又都跪着高呼:

  “中国奥运开幕太铺张,人家美国就很低调!”

  “中国建航母破坏和平,人家美国裁减航母!”

  “中国到处是工厂汽车,美国才绿色又环保!”

  “中国阅兵就是讲排场,你看美国多么朴素!”

  “中国探索宇宙劳民伤财,美国都不登月了!”

  “中国全是高楼林立,美国人才是青山绿水!”

  “中国社会贫富差距很大!美国才更扁平化!”

  ……

  什么叫偏见?这就是偏见。所诶偏见就是:哪怕中国和美国做一样的事,中国也会挨骂,美国也会被夸。

  但幸好,这些逆流终会被时间冲淡。一开始可能会有人觉得这些人说的似乎有些道理。但说久了,难免会招致反感。是啊,怎么我们中国做什么都不对啊?

  当初美国贫富差距大,你说那是狼性,是多劳多得的好社会。于是中国开始改革开放,结果你们又说这样会造成贫富差距很浮躁,不如扁平和固化的社会和谐。

  当初美国办开幕式盛大耀眼,你说那是国家强盛的象征,是伟大民族的证明。于是中国开始努力奋斗,直到成为了世界第二大经济体,可以在世界舞台上更为闪耀地展现自己了。可是你们这儿会却又说,这样是铺张浪费,中国应该继续低头自卑才是正确的。

  我们贫穷时,你嫌我们不体面。美国走下坡路时,你说那叫俭朴。我们弱小时候,你们讥笑我们落后。美国航母编队缩减后,你们说这才叫热爱和平。我们没有汽车和高楼时,你们说青山绿水是土鳖的象征。而我们有了高楼大厦,你们又说这一点都不绿色环保……

  你们这样信口雌黄,翻云覆雨,逢中必反,你们究竟想让我们怎么活?但幸好,所有的逆流都终将败给时间。

  08年以后饱受争议的老谋子逐渐淡出了大家的视野,偶尔出现在新闻里也只不过是超生了多少孩子,被罚款了多少多少的花边新闻。但任何一个人都不能否认的是,08年奥运开幕式上那浓郁的中国风格,浓郁的中国情怀,以及惊艳的中国形象。敢问世上谁还能超越他呢?

  所以,再次看到老谋子出现在这样的盛会,我心中便有了几分期待。果不其然,当西湖上缓缓展开那面巨大的中国折扇时,全世界都发出了尖叫和惊叹。中国怎么可以这么牛,西湖怎么可以这么美!

  小国家的人民在惊叹,这是中国的什么黑科技? 大国的人民也在惊叹,what?这是怎么做到的,我们好像没见过喂! 古琴与大提琴的协奏曲,民乐与交响风格的混搭,真正做到的中西合璧,相互融合而又毫不突兀。 泼水节版的欢乐颂舞蹈,如此契合,仿佛浑然天成。

  这一刻,我们似乎发现,原来音乐和艺术真的是全世界通行的语言!G20之后,一个崭新而强大到惊艳的中国形象,在70亿观众面前掀开她的第一缕面纱。它所带来的影响力将会是我们无法想象的。

  如果说G20是一场全球政治文化与经济的盛会的话,那么试问谁还能交出比中国更优秀的答卷。毫无疑问,在这场盛会中,中国表现得相当体面,且惊艳四座。

  当演出结束后,各种惊叹刷爆了朋友圈和网络。我照例上网巡视了一圈各路亲美网络大V的微博和公共微信号。果不其然,和八年前一样,他们依然如出一辙地开始讥讽说,中国太铺张浪费,中国死要面子活受罪,一个盛会而已没什么大不了的云云… 而美国在线网站上的报道则照旧是:“G20现场意外状况频发!”

  但和八年前不同的是,这一次,赞同他们的声音少了许多。无数更年轻更自信的中国90后们站了出来。在网络上对发出这些杂音的亲美网络大V进行了无情的嘲笑和抨击。 而周小平最喜欢的一句话就是:“呵呵,反正我们就是觉得惊艳、漂亮,好看!这钱,花的值!我们大中华就是有钱任性不行吗? ”

  说得真好啊。我们就应当如此理直气壮。凭什么我们中国人就要低眉顺眼侍大V呢?我们就是有钱,就是傲娇,行不行?行!当然行。

  看到亲美网络大V们如此气急败坏,我就放心了。祝你们早日跟着美国主子去开办和跪舔贫困而寒碜的开幕式吧。我们忙着走向更为富强和盛大的明天,就不陪你们了。

  真是的,国家竞争的舞台上,见过比富裕比强盛的。还没见过比谁更穷困和弱小的。还真是醉了,莫非真的是你弱你有理,你穷你伟大?别逗了,你们慢慢比穷比弱吧,我们比不过你们总行了吧。不管你们怎么巧舌如簧地诋毁和漫骂,我们都不会在意,因为时间站在我们这边。而它终将为胜利者正名。

  “历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。”——习近平

.

周小平微博上所列的职务身份被修改了

旧版头:
旧版头.jpg
2017-3-22 02:22


新版头:
新版头.jpg
2017-3-22 02:22


微博搜索——周小平同志:
搜索网页.jpg
2017-3-22 02:22


微博新网页--没有发过微博:
微博新网页--没有发过微博.jpg
2017-3-22 02:22


返回列表