返回列表 回复 发帖

两学一做/Add.2

开展“两学一做”运动的亮丽成果:
习近平发起第二波政治运动名為“两学一做”(学党章党规、学[习近平]系列讲话,做合格党员),今年2月刚由中共中央办公厅(中办)推出。孰料,官方的宣传很快就荒腔走板,近日备受瞩目的是,南昌铁路局员工李云鹏、陈宣池“新婚之夜,铺开纸张,工整地抄下党章,给新婚之夜留下美好记忆”。

两学一做/Add.3 -- 外媒的翻译

来源:外媒深入开展“两学一做”学习教育
什么是“两学一做”?
学党章党规、学系列讲话,做合格党员。
外媒也敏锐地注意到中国这股新的学习风潮,为了保持先进性,也和8700万党员一样加紧学习“两学一做”。
2016-05-23 19.24.52.jpg
2016-5-24 07:25

2016-05-23 19.25.22.jpg
2016-5-24 07:25
今日名段
人生新四苦:

洞房春宵抄党章,
洗脚足疗遇嫖娼,
久病住院逢莆田,
金榜指标落他乡。

十不准

军队人员使用微信“十不准”

1、不准制作传播与党的理论和路线、方针、政策相违背的信息及言论;

2、不准传播诋毁党、国家和军队的各种负面信息和谣言;

3、不准传播违背社会主义核心价值观的低俗信息;

4、不准加入有各种不良倾向的微信群;

5、不准利用微信进行不正当交往;

6、不准谈论传播涉密或内部敏感事项;

7、不准上传有关训练演习、武器装备、内部资料、办公营区、工作环境及军人证件、着军装照等方面的文字、图片、音视频和位置信息;

8、不准利用红包、转账等功能进行变相权钱交易;

9、不准以军人身份擅自开设个人微信公众号;

10、不准从事其他与法律法规、政策纪律相违背的活动。

三个不公

本帖最后由 HJL 于 2016-9-9 21:24 编辑

《世界日报》林祖恋认罪收贿 判囚3年1个月

特派记者林克伦/北京9日电
September 9, 2016
广东乌坎前村委书记林祖恋因涉「受贿」及「非国家工作人员受贿」两罪,昨被判处有期徒刑3年1个月,罚款20万元人民币;林当庭认罪、不上诉,其家人痛批审判不公开、不公正、不公平。

乌坎事件源自2011年9月,因村土地遭村委会私自变卖,时年67岁的林祖恋带领乌坎数千村民维权,并爆发多次警民冲突;后因官方让步、对峙局面趋缓。隔年2月,乌坎村一人一票推选出村民选举委员会,林祖恋当选村委会主任。然今年6月,林祖恋因土地问题未能解决,原再率村民上访,却遭警方深夜带走,并上演「电视认罪」戏码。
南方网报导,本案由佛山市禪城区人民法院负责审理,8日一审开庭并宣判。公诉机关称,林祖恋担任乌坎村委会主任期间,曾利用职务便利為承建商提供帮助收贿;在对外购买抽沙船时收取回扣,并在民生工程招投标时违规设置门槛、串通投标。

法院认為,串通投标一事的罪证不足,受贿罪与非国家工作人员受贿罪的证据充分,两罪合併判处有期徒刑3年1个月,并处罚金20万元人民币;广东卫视播出了审判画面,在最后陈述阶段,林祖恋似有备而来,掏出讲稿大声朗读,他称「深感懺悔,感谢司法 人员文明公正办案」,且尊重判决、不上诉。

香港媒体报导,昨日庭审约有30人旁听,但林祖恋家人仅其大儿子林雄夫妇、乾儿子林锐雄等3人获准旁听;另有5名「当局指派的」村民,还有两名国保在家属旁监视。由於不准林祖恋自行聘请律师,辩护律师是由官方委派指定,家属批评「不公开、不公正、不公平」。

林祖恋虽然承认受贿、不承认串通投标,却也接受判决结果。而林家人则对判决感到意外,感慨「天地良心」,形容「黑暗」和「无奈」,感觉林听闻判决「很无助」。

昨佛山市禪城区人民法院外警戒森严,周边放置许多拒马与围栏,现场有数辆特警车辆在场戒备,警方则採多点戒备与巡逻。

乌坎村民原订昨前往佛山声援林祖恋,然官方一早派出大批武警与员警,将村外联络道路全部封锁;村民们难以突围,昨在村内广场号召集合,在祈求林祖恋平安归来后,改在村内游行抗议。

“四如”

四如.png
2016-12-6 13:26
返回列表