返回列表 回复 发帖

Dr. Oz关于饮食的新见解

Dr. Oz是个心脏外科医生、电视节目主持人,经常发表关于保健的文章。他最新的长篇大论登在Time上,其中提到东西都吃一点,只要不过分,对身体有好处。鸡蛋是好东西,一般人最好每天吃一只。Berries、broccoli等是好东西,从来没有争议过。关于multivitamin,前一阵子争议很大,Dr. Oz建议还是应该吃,因为虽然我们可以从食品中得到,但能够如此全面地获得多种维生素的人还是很少的。

本人过去经常吃多种维生素,最近停了数月,看到Dr. Oz这篇文章后,又开始吃了,因为觉得他的说法似乎还算有点道理。

当然这位老兄也不是圣人,不是句句话都是真理,最近他在电视节目里称一些厂家生产的苹果汁里砒霜含量过高,受到FDA的反驳。我们不得不承认FDA的人和Dr. Oz都是比较严肃的科学家,严肃的科学家也都会出错,至于苹果汁问题上谁出错,我们无法断定,也许Dr. Oz出错可能性更大,因为FDA化验实力更雄厚一些,既然敢出来反驳,自然可能较有把握。
返回列表