返回列表 回复 发帖

Digital Governance

本帖最后由 LHJ 于 2010-3-7 17:06 编辑

想开这个话题很久了,今天看到两会的报道又有一个例子,终于下定决心,不怕嘻声,先把它贴出来,其他的以后陆续补充,也欢迎大家参与添加。

Digital governance 是中国当代政治的一大特色,反映出领导人不仅有一定的数学能力(他们有不少是理工出身的),而且在中文运用、特别是在八股文方面有深厚的功力,值得我们好好学习。

四个“统筹处理好......大力推进......”

[2010年3月7日]中新社报导,胡锦涛参加西藏代表团审议,这是他连续第18年参加,胡锦涛在会议中强调要统筹处理好四对关系

据报导,中共总书记胡锦涛谈西藏的四个统筹,强调要统筹处理好改革发展稳定的关系,大力推进西藏跨越式发展和长治久安;统筹处理好经济社会发展和改善民生的关系,大力推进保障和改善民生工作;统筹处理好开发自然资源和保护生态环境的关系,大力推进资源节约型、环境友好型社会建设;统筹处理好全国支援和西藏各族干部群众艰苦奋斗的关系,大力推进西藏自我发展能力建设,切实推动西藏经济社会更好更快发展,切实推进西藏由基本稳定走向长治久安。

6个“着力推进”

胡锦涛【2010年3月5日参加江苏代表团审议时】强调,要深刻领会和认真贯彻中央关于加快经济发展方式转变的战略思路和决策部署,着眼于增强发展的均衡性、协调性、可持续性,打好转变经济发展方式这场硬仗。胡锦涛希望江苏着力推进经济发展方式转变,着力推进自主创新,着力推进城乡经济社会发展一体化,着力推进经济社会协调发展,着力推进改革开放,着力推进干部队伍建设,继续朝着率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的目标阔步前进。

http://tv.people.com.cn/GB/166419/11084798.html

韩寒不高兴

我真的愿望......在开会的时候少说一点排比句
http://69.65.19.160/~nodomain/xwh/10/3/71921.html

5个“深入贯彻落实科学发展观, XX在于YYYY”。

在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话
胡锦涛 (2010年4月6日)

第一, 深入贯彻落实科学发展观, 基础在于用马克思主义中国化最新成果武装广大党员、干部头脑。
第二, 深入贯彻落实科学发展观, 目的在于推动经济社会又好又快发展。
第三, 深入贯彻落实科学发展观, 关键在于提高各级领导班子和领导干部领导科学发展能力。
第四, 深入贯彻落实科学发展观, 根本在于发挥人民主体作用。
第五, 深入贯彻落实科学发展观, 动力在于创新体制机制。

4个“进一步加强......建设”

.
在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话
胡锦涛 (2010年4月6日)

第一, 进一步加强思想理论建设, 不断提高全党学习和运用科学发展观水平。
第二, 进一步加强领导班子和干部队伍建设, 不断提高各级领导班子和领导干部推动科学发展、促进社会和谐能力。
第三, 进一步加强党的基层组织建设, 努力把基层党组织建设成为贯彻落实科学发展观的坚强战斗堡垒。
第四, 进一步加强党的作风建设, 努力营造深入贯彻落实科学发展观的风清气正环境。

4个“(动词)党章”、5个“意识”、3“为”、3“实”

还是这篇讲话:

要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要坚持解放思想、求真务实,牢固树立正确政绩观,既勇于开拓创新,又坚持埋头苦干,真正把功夫下在察实情、出实招、办实事上,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要坚持发挥先进典型的示范带动作用,组织广大党员、干部学习先进典型,讲党性、重品行、作表率,争做群众贴心人、群众信得过的好干部。各级领导干部要始终保持高尚的精神追求和道德情操,坚持严于律己、清正廉洁,老老实实做人、干干净净做事,时刻警惕权力、金钱、美色的诱惑【难啊!】,坚决同一切腐败行为作斗争,用实际行动推进反腐倡廉建设,真正做到为民、务实、清廉。

九大重点任务,其中七个“深化......改革”

美中不足,不是九个“深化改革”

温家宝主持会议 确定2010年改革九大重点任务

    (中国政府网) 国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《关于2010年深化经济体制改革重点工作的意见》。

      会议确定了2010年重点改革任务:

      一是鼓励支持和引导非公有制经济发展......

      二是深化国有企业和垄断性行业改革......

      三是深化水、电、燃油、天然气等资源性产品价格改革......

      四是深化财税体制改革......

      五是深化金融体制改革......

      六是协调推进城乡改革......

      七是深化收入分配和社会保障制度改革......

      八是深化行政管理体制改革......

      九是深化涉外经济体制改革......

4个“要进一步强化”,5个“有机结合起来”

全国公安机关将开展为期7个月严打整治行动
http://www.sina.com.cn 2010年06月13日18:27 公安部网站

6月13日上午,公安部召开全国公安机关“2010严打整治行动”动员部署电视电话会议。公安部党委委员、副部长张新枫作动员部署,公安部党委委员、副部长黄明主持会议。张新枫强调,......

张新枫强调,各级公安机关要坚持下好先手棋、打好主动仗,因地制宜、突出重点,有针对性地组织开展严打整治行动。一要进一步强化严打措施,加大侦查破案力度。严厉打击严重影响群众安全感的个人极端暴力犯罪、涉枪涉爆犯罪、黑恶势力犯罪,严厉打击群众反映强烈、深恶痛绝的电信诈骗犯罪、拐卖儿童妇女犯罪、“两抢一盗”犯罪和“黄赌毒”等违法犯罪。二要进一步强化整治措施,加大社会治安整治力度。按照中央综治委的统一部署,深入推进社会治安重点地区排查整治工作,以“城中村”、城乡结合部、案件多发易发等区域为重点,集中整治治安突出问题。三要进一步强化巡控措施,加大社会面巡逻防控力度,扩大巡逻防控范围、延伸巡逻防控触角、从严从紧落实社会面治安管控措施。四要进一步强化源头预防措施,加大社会矛盾化解力度。要在党委、政府的领导下,深入重点地区、重点单位和重点群体,排查矛盾纠纷,配合有关部门和单位,努力把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

张新枫指出,各级公安机关要加强统筹谋划,做好五个结合:加强组织领导,把开展全国性统一行动与区域性行动有机结合起来;注重信息化实战应用,把传统手段与现代信息科技手段有机结合起来;坚持依法办事,把严格、公正、规范与理性、平和、文明的执法要求有机结合起来;注重长远建设,把开展严打整治与构建社会治安防控体系有机结合起来;从严管理队伍,把抓业务与抓队伍有机结合起来

提防“两抢一盗”

你知道“两抢一盗”是什么意思吗?如果不知道,请看:

小榄电视台节目:小榄警讯——提防“两抢一盗”

不过我看完后还是不太明白,因为节目中明明模拟演出了三宗不同的抢劫。

【小榄是广东省中山市的一个约16万人口的城镇,简介见镇政府信息网。】
返回列表