联合国中国书会
Untitled Document
我们的使命

联合国中国书会是一个联合国注册的工作人员文娱俱乐部,是联合国华裔工作人员精心营造的一个文化之家。在国外中文资料匮缺的时代,联合国同事们出资出力一本一本购置了大量图书和杂志,给联合国大厦带来清新的中华文化气息。随着时代的发展,书会又开展了录像资料借阅业务。会员们每周在这里踊跃借阅图书杂志和录影资料,使书会成了华裔工作人员沐浴中华文化、获取中国信息的窗口。联合国中国书会还为会员举办过大量活动,包括联欢、讲座和其他文娱活动。今后,中国书会将顺应信息时代的要求,利用本网站和其他方式开拓活动空间,继续满足广大会员的文化需求。

联合国中国书会是一个联合国华裔工作人员的联络中心。会员们来自联合国总部中文处、中文文字处理股、逐字记录科、口译科和其他单位。会址设在纽约联合国总部大厦23层(基本建设总计划实施后临时迁至Albano Building 四层)。中国书会推动联合国华裔工作人员建立联系,相互了解,增进友谊。中国书会通过本网站和内联网让大家随时了解有关华裔工作人员的信息,参加与书会有关的各种活动,讨论大家共同关心的问题。中国书会还为会员建立与外界沟通的桥梁,让外界了解我们,也让我们了解外界有关情况,特别是与华裔工作人员有关的信息。

联合国中国书会是一个弘扬中华文化的国际平台。十几年来,中国书会在联合国大厦举办过几十次展览,包括绘画、书法、摄影和艺术展览和音乐会;中国多家文化团体和许多著名作家、画家、书法家和艺术家都曾通过这个平台光临联合国传播中华文化;联合国中国书会还举办过多次捐款和义卖活动,为救灾和扶贫做出了一份贡献。联合国中国书会今后将继续因地制宜开展活动,在联合国或其他地点举办或协办文化活动,宣传中华文化。

Untitled Document

书会使命 | 关于书会 | 书会理事 | 书会会员 | 使用须知 | 联系我们

联合国中国书会 © 版权所有 2009-2010年